Пучки причудливых лучей...

Татьяна Шорохова 4
          ***
Пучки причудливых лучей
топорщит небо. Новолунье.
Урчит прирученный ручей
под алычою в новой лунке.

Черешни тучные цветут.
Поштучны чудные нарциссы.
И кажется, что где-то ждут
тебя певцы и живописцы!..

В шестнадцать ли не помечтать,
когда к себе пахучей шкурой
весна – и мне не устоять –
манит, дразня литературой?

А завязь персиков уже
в пушке, и в чарах мир окольный.
И так мечтается душе,
что сердцу радостно и… больно!