Трамваи, автобусы и электрички...

На Небесах
http://www.stihi.ru/2014/04/02/11086
Надиктованные строчки
Ирина Никифорова

здесь песня на этот текст http:///www.realmusic.ru/songs/1434772

em                e7                am
 Трамваи, автобусы и электрички…
d                g
 Разбросаны всюду маршрутов штрихи.
em                am
 За шумом не слышен,  увы, гомон птичий,
h7                em
 Но снова мне шепчет дорога стихи.

e7                am
 Шеренгой бегут тополя и берёзы,
d                g
 За ними вдогонку скользят облака.
em                am
 А рифмы пришли, уводя прочь от прозы,
h7                am
 И тянется к трубке поспешно рука:

e7                am
 Успеть записать, не забыть ни словечка!
d                g
 Слова для строфы разбегаются в ряд
em                am
 По камушкам строк полноводною речкой,
h7                am
 Чтоб нить вдохновения не потерять…

e7                am
 Мелькают в окошке случайным мгновеньем
d                g
 Сюжеты, разящие вмиг наповал.
em                am
 И с каждою точкой живёт ощущенье:
h7                am
 Я лишь записала, а ты - диктовал…

                Светлой памяти Гены.