Вспоминает трава весною...

Татьяна Шорохова 4
          ***
Вспоминает трава весною,
что она – зелёного цвета…
Скажут: «Детство искать не стоит,
заблудилось оно в рассветах.
Не трава – не пробьётся к солнцу
из-под наста годков остывших.
Оторвалось. И оторвётся
скоро юность».
            Свечой оплывшей
память мне иногда, но светит
через годы и расстоянья,
где мы – дети с братишкой, дети
в хате средней – не в хате крайней.
Там бывает сестра – за няньку,
там –  хоть в рай – на велосипеде,
там меня называют Танькой
все мальчишки – мои соседи.
В тёплых сумерках возле печки
с горкой семечек на жаровне
не один там обласкан вечер
мамы, мамочки речью кровной.
Там узвар – крутого настоя.
там в устоях старинных – лето!..
…Вспоминает трава весною.
что она – зелёного цвета.