Речка Рогатка

Наталья Капустюк
Что-то там лепечет сладко
Речка-реченька Рогатка.

Воробьишке по колено -
Это летом, а весной

Щепку схватит и мгновенно
Унесёт её с собой!

В речке плещутся рыбёшки,
На обед наловим кошке.

Намочив едва живот,
Отдыхает здесь народ!