Пропал всухую

Николай Сергеевич 01
   шутка
Пред выходным, был день получки.
Народ энергии набрал.
Проспавшись, от семейной взбучки,
Пораньше из дому удрал.

Среди кустов пробравшись к речке
Оставив в городе печаль,
Нашёл уютное местечко,
Настроил снасть, с катушки, вдаль.

Подкормкой был картофель с рисом.
На снасти-донке два крючка,
От одного душок аниса,
Второй заправлен в червячка.

Уж солнце напекло макушку,
А клёва нет!  Ну, где она?
С издёвкой дома снимут стружку,
Что, был у бабы, сатана!?

Побег орешника срезаю,
Здесь, из растущего куста.
Сварганил снасть, может, поймаю
Хоть мелочишки для кота.

Похоже, крупной не дождаться.
Пропал всухую выходной.
И, чтоб хоть как-то оправдаться
Везу карасиков домой...