Не ходи моей дорогой. Романс. Л. Н. Соколина

Любовь Соколина
 

      Не ходи моей дорогой, а не то, неровен час
      Ты таким же одиноким станешь, как и я сейчас.

      Смело я ходил по топям, и в огонь, и в воду лез…
      А теперь вот, одиноко, пробираюсь через лес,

      Через лес воспоминаний, роковых ошибок хлам …
      Нет труднее испытаний, тех, что совершил ты сам.

      … Потому душа у сердца пригорюнилась опять.   
      Она знает, дом есть с дверцей, куда лучше не стучать.

      Потому что за той дверью пустота, друг, пустота.
      Не откроют, не поверят, и в окошках – темнота.

      Обессилив, у порога опущусь в конце пути.
      Эх,- не ходи моей дорогой, где нет счастья и любви.