В стремительном забеге

Тамара Молвинских
Живёшь в стремительном забеге,
Вот добежал, маячит край.
Осмысливать, итожить вехи
Начинаешь. Скольким недодал,

Скольким нанёс обиды зря,
Казалось, защищал своих, себя.
В чаду житейской суеты
Так мало нежности и теплоты

Дал детям. Нет ведь их дороже!
Горько сознавать, часто был строже,
Где  хватило бы любви и доброты.
Как в заботах слеп и глух был ты!

Всё время унесло в небытиё
Остались  раскаяния - мучение   твоё!