Будни

Ирина Шацкая -Линтия
Многим трудны будни
думают, что несчастны,
с ними  несправедливо
жизнь обошлась явно.

С этим в душе ходят,
вечно переживая,
в будущее не веря,
прошлое отрицая!

Бога уже просили,
чтоб пришел помогать им,
Но, видно  был он занят...
Ну и всё!Да и шут с ним.

Радость искать глупо,
гордо страдать  лучше,
выбрав себе беды,
жертву играть страстно:

-время на все нету,
мало всегда денег,
работа -да, хуже  нету,
начальник еще - сволочь,
не ценит, ни понимает,

-Ну а здоровье как же ?
-Да, откуда ему взяться?
В общем  одни суки
всюду, везде и сразу...

Плохо всегда им лишь,
а почему   не ясно...
Стоит ли удивляться?
Это заметно сразу!

Вроде к друг другу ближе
люди проводят будни,
только все сожалея,
не замечая счастья...

Если кого узнали,
то, отойдите дальше,
их коллективный разум
жизнь не оценит вашу!