На бис!

Александр Анатольевич Губенко
Контраст - живительные почки
И прошлогодних листьев прель...
В зелёной бархатной сорочке 
Стучится радужный Апрель!

Искрятся в нежном изумруде
Травой покрытые луга,
И на синеющей запруде
В окладе вербном берега!

Восстало солнце над заливом,
Расцвёл чарующий нарцисс...
И птицы с громким переливом
Апрель приветствуют на бис!