К первому апреля

Валентина Вежливцева
Блестят на солнышке сосули,
Бегут ручьи и сходит снег.
Сидят на лавочке бабули
И горько хают новый век.

А у ларька какой-то странный
Седой заезжий гражданин
Бесплатно раздаёт бананы,
То ли грузин, то ль армянин?

Бананы - это же не диво,
А что бесплатно - это да!
Но ароматны и красивы,
Во рту растают без следа.

Подходят женщины поспешно
И им, конечно, невдомёк,
Что у ларёчка так потешно
Бананы раздаёт дедок.

Дошла та новость до бабулек
И вот они к тому ларьку,
Как смерч таинственный рванули,
Бананов взяли по кульку.

Уже кончается неделя,
И ты, мой друг, прошу, поверь,
Сегодня первое апреля,
И к шуткам всем открыта дверь!
   01.04.16