Когда уйдём...

Анна Солодкая
Когда уйдём за солнцем вслед,
В мир иной, в другой рассвет,
Душа, не обретя покой,
Там будет плакать над землёй.

По дому, по родне, по близким,
По старой лавочке в саду...
А нам - поставят обелиски
В пустом кладбищенском углу.

Живя, не бережем друг друга,
Друзей теряем второпях,
Бранимся, когда станет туго,
Не замечая боль в глазах.

Но есть последняя разлука -
Со всеми сразу, навсегда.
И в небеса польются звуки:
"Гори, гори, моя звезда"...