Дед Евсей. Первое апреля

Андрей Аржанцев
Утро раннее… Весна…
Кумача красней красна
У Евсея нынче рожа:
Выпил лишнего, похоже,
Вечером, у Никодима…
Дед  неторопливо, мимо
Фермы, в лебеду,
Тропкой зашагал к пруду:
С кумом ставили, не зря,
Там, вчера,  два вентеря….
Встретил кума по дороге:
Волочит тот еле ноги,
Ростом, смех – один вершок,
За спиной – пустой мешок,
За карман бутылка тянет,
Бульканьем обоих манит…
Долго, скоро, вот и пруд,
Свой улов домой несут
Захмелевшие друзья,
К ним пристроился и я:
Выпросил себе налима
В долг, у кума Никодима,
Щуку занесли до Галки,
Чтоб не била больше скалкой…
Ночь всю жарил дед Евсей,
Присмиревших карасей
И кормил честной народ:
Правда ль это или врёт
Автор, ведь ему не лень,
Врать в апреля первый день!


Фото: http://i.ytimg.com/vi/mcGeqZnQWJE/maxresdefault.jpg