Самый лучший день весны!

Лала Сычева
Всё ближе, самый лучший день весны!
Смотрю на дом свой, после зимней спячки,
Заброшенность в делах - в глазах маячит,
И ставлю, каждый день, себе задачи.
Так цели мне становятся ясны...

Должно всё при параде быть, сиять.
Тружусь, стараюсь каждый день, как пчёлка.
И взмокла от стараний - даже чёлка,
Засохла  на щеке, клеймом, побелка...
...Хочу я необъятное объять.

Так важен в жизни этот светлый день,
Обычай добрый, переняв от предков,
Энтузиазм я проявляю - редкий,
К нему, чтоб было в доме всё в порядке.
Готовлюсь с огоньком, отбросив лень.

И вот, уж в сборе вся моя семья,
И ветви на столе - пушистой вербы.
Он наступил! Мой праздник! Пасхи - Светлой...
Накрою стол я с угощеньем щедрым.
Старательно готовилась - не зря!


Я расцелую всех, своих родных!
- "Христос Воскрес! Воистину Воскресе!
Как хорошо, что вы со мною - вместе,
Без вас мне мир, совсем, неинтересен,
И гор не надо - даже золотых!"


Картинка из интернета