Моя Россия

Андрей Рудольфович Сорокин
Тобой дышу, Отчизна дорогая,
Простором рек твоих, полей,
Где осыпаясь, осень золотая,
Курлычет эхом журавлей.

Я слышу в этих звуках боль утраты
И неподдельный зов любви,
Призыв России к миру многократный
Всем странам матери-земли.

Молюсь за Русь, чтобы свободней стала,
Чужой аркан стряхнув в борьбе.
Накат моих раздумий неустанно
К твоей, Россия, льнёт судьбе.

За что люблю тебя, Отчизна, знаю:
За твой ромашковый рассвет,
За васильковый вечер, что роняет
Зари пылающий браслет,

За нрав, всегда предельно кроткий
И перезвон колоколов,
За неостывший хлеб с румяной коркой,
И теплоту сердечных слов,

За простоту людей в селеньях скромных,
Где мне близка чужая боль,
Где пахарям постель – копна соломы
И на земле от пота соль.

Насквозь спешу я Русью пропитаться,
Чтоб от её расти корней.
Чтоб добрым словом жить и исцеляться,
Стоять за правду неразрывно с ней.

апрель 2016