А покуда не перебили...

Ольга Горицкая
       ...А покуда не перебили
          Певчей - считанной - стаи дней,
          Вспомним заново, что любили
          Беспричиннее и больней:

          Поздний поезд, везущий лето
          На побывку к родным местам -
          По-студенчески, без билета.
          Там морозы возвратны, там

          Из сражения с горьким жаром,
          Отравляющим небосвод,
          Тополя в камуфляже ржавом
          Выбывают за годом год...

                2002