Сергиеву Посаду

Андрей Рудольфович Сорокин
И куполами и крестами светел –   
город наш.
Здесь словом добрым пропитался ветер
и пейзаж.
Здесь уловим в молитве голос Божий
при свечах.
Здесь добродетель в каждом сердце сможет
путь начать…

Спокойствие, размеренность присущи
тут всему.
И "Белый пруд" и лебедь в нём жывущий
в терему.
Обитель, тишина, негромкий говор,
тусклый свет.
Кто откровенен – тот услышан Богом,
и согрет.

Рождает перезвон Посад нешумный –
светлый звук.
Раздумий шаг объят гуденьем гулким.
Сердца стук.
Сей благовест, зовущий православных, –
вселюдской.
Со светлой Верой вместе: люди, Лавра,
Город мой!

февраль 2014