Ностальгия

Андрей Рудольфович Сорокин
Край ты взглядом моим обласканный,
Я, открывшись тебе, прошепчу –
На мгновенье, столицей красною,
Надышаться забытой хочу.

Что же, улочки вы московские,
Недоверчиво смотрите в след?
Отыскать я пытаюсь не броские
Переулочки с давностью лет.

Подмосковный парнишка – вашенский, 
Дух свободы я в вас нахожу.               
Хоть и жить не привык размашисто,    
Но всегда полной грудью дышу.            

По тоннелям, как венам города,             
Пронесусь, ослеплённый на миг.   
Только жаль, что в засилье гомона,
Не услышат души чей-то крик.
       
Ширь проспектов всегда мне радостна, 
Ближе взгляду – простор площадей.   
Пусть и счастлив я этой малостью,               
Подмосковье мне всё же милей…            

Побродить по посадским улочкам,
Тишиной заболеть захочу,
Чтоб услышать пастушью дудочку
И зажечь пред иконой свечу.

февраль 2016 г.