На ладонях зари

Андрей Рудольфович Сорокин
Над рекой ветви ив низко свесились,
Белым пухом печаль с тополей.
На Рязанских просторах Есенинских
Стала ближе мне Русь и милей.

Взгляд наполнился ширью отрадною.
Далей синь отхлебну из ковша.
Тихо, слышно - росою прохладною
На лугах будто плачет душа.

Постою под берёзками скромными,
Отдохну от озлобленных лиц,
Крыши низкие, сном окроплённые,
Мне милее бездушных столиц.

Век недолгий поэту отпущенный,
Отпылал на ладонях зари.
С грустью нежной, пред светлыми рощами,
Обвенчал в поле строки свои.

Правду жизни, порою печальную,
Зачерпнув из российской глуши,
Он засеял отчизну бескрайнюю
Простотою крестьянской души,

Напоил он любовью безмерною
Каждый колос Рязанской земли.
В Возрожденье Руси сердцем верую,
Строки-зёрна добра проросли.

Константиново Рязанской, июнь 2013