Верба

Тамара Левашова
Распушилась верба
белыми цветами
и пичуга первая
в веточках порхает.
Кормит своих птенчиков
майскими жуками,
гнёздышки, как венчики,
сплетены сучками.
И несутся трели
утреннего звона-
это свиристелит
вербная корона.