Но её сейчас нет, как знать... Умерла?

Эль Матиуш Тейн
Мне наверное просто хотелось касаться твой руки...
Ну а кровь опять потекла не к месту...
Ты мне снова скажешь: постой и слегка обожди...
Я накрою ладонью твои нежные пальцы...
Ты посмотришь в глаза и смущённо запрячешь руки.
Я не свет и не мир для тебя...
Бесконечные полудурки...
Мне бы просто ловить твой взгляд,
Фотографировать наши закаты...
И хотелось бы так, а как?
Как наверное пишут в сказках...
Но сегодня опять не тот день,
Не тот вечер и пятница бесконечно...
Ты мне скажешь о том, что опять влюбленна
А я рассмеюсь: снова с 1 апреля?
Ты потупишь взгляд, разожжёшь огонь,
Нервно платье своё теребя рукой:
Ты наверное снова прав, и луна нам не светит нежно...
И когда на могиле твоей с букетом цветов
(Пусть фиалок, что цветом в осень)
Я печальной улыбкой взглянул на камень:
То была и не наша ночь, и не век и вообще не наша планета...
Что такое любовь, всё просто:
Когда верно ждёшь, когда же согреют пальцы,
Когда ужин ждёт на столе и улыбка цвета вечернего неба...
Но её сейчас нет, как знать,
Умерла, застрелилась, верно?