Весенняя путина

Илья Бохно
Слезится  Март, но теплится уже –
Как мурава на запустенье сквера,
Надежда поселяется в душе,
За ней – Любовь и тугодумка-Вера…

Весна берёт в полон и мужичков –
Бушуют в них оттаявшие соки –
И можно их ловить простым сачком,
Как карасей на нересте в протоке.

С 1 Апреля!