Тоска по родине

Любовь Федунова
                "Тоска по родине! Давно
                Разоблачённая морока!"
                /Марина Цветаева/

Тоска по малой родине-
По чистому колодцу-
Хоть много в жизни пройдено,
В душе всегда проснется.

Мне иногда мерещится
Дороженька к погосту,
Где речка тихо плещется
И невысокий мостик.

Полынь под ноги стелется -
И горечь сердце ранит.
Цветочною метелицей
Акация дурманит.

Веди, тропа заветная,
Меня в долину детства,
Где рощица приветная
Внимает зову сердца.

Веди к простору дальнему,
Под благостные звоны -
К истоку величальному.
Я всё приму с поклоном!

Услышу голос скворушки
Кладбищенского сада.
И кроме этой долюшки
Мне ничего не надо.