Зебра

Любовь Грачёва
Жизнь полосатая, как зебра –
Зло чередуется с добром.
Весною зацветает верба,
И холод сменится теплом.

А я возьму,  и поколдую –
Несчастье  радостью задую,
Суровый гнев сменю на милость,
Чтобы плохого не случилось,
               
А грубость… искупаю в ласке.
Возьму побольше белой краски
И, чтоб не лить напрасно слёзки,
Закрашу чёрные полоски.