Чубатое счастье

Юрий Пестерев
Душа с теплотой и участьем.
Ах, как в ней поют соловьи!
Спасает от зла и напасти
Чарующим светом любви.

Волнует веснушками детства,
Вставая ни свет, ни заря,
С крылатою радостью сердца,
Влюбляясь, покой потеряв.

Нет жизни без крыльев и страсти,
Где вьюга на мглистом пути...
А рыжая чёлка от счастья
Прижмётся к горячей груди,

Враз сердце ответит любовью,
Окно невзначай отворив,
Там ластится свет в изголовье,
Там греют сполохи зари.

Пусть только не рвутся на части
Сердца моих близких, родных,
Пусть ветер разгонит ненастье,
Где счастье всегда на двоих.

...Я встретил свою половинку
На отчем, родном берегу.
Чубатое счастье в обнимку
Теперь, как никто, берегу.