Гады

Анатолий Цымбал 2
  Не сотрете гады русскость света-
  шахматёры, в дамках,в ложе шкур:
  партийпатриотоимпотенты,
  рыболовы душ на "самодур"*.

  Выгуливая, в суе, "жупел-тело",
  к свободе потеряли интерес
  и где-то там, в поползновеньях смелых,
  вы по команде сели на насест.

  Поганит всех тля нефтегонораров,
  отбив свой мозг на человечность чувств-
  свербят эфир  "пилюли" для пиара,
  забыв про самый лучший звук из уст...

  В протяжном шлейфе хлипких словоблудий
  вы не способны обнажить клинки.
  За Родину, да, погибают люди!
  Изгоям: страх, забвенье и пинки...

  Не скрипят, наверно, двери Рая-
  КПП для избранных из всех...
  Остальные, "боль превозмогая",
  жарят "истину"на пламени потех...

  Не черните гады ясность света-
  конформисты с бархатным пушком,
  время терпит грозные моменты:
  терпкий вкус, но не прокисший жом.

         P.S.
   Объяла всех природная усталость,
   рожая смех, безволье и вражду...
   Блажен лишь тот, кто успокоит ярость
   и бросит семя веры в борозду.
           * * *
   Во глубине "языческого ЦЕНТРА"
   о чём вещают идолизма гиды?
   Не согревают, всё сметают ветры-
   есть жалость к слабым, буйных ненавидят.
           * * *
   Вообрази: на что живёт планета,
   крутясь в пощёчинах от зверских канонад?
   Вселенной гном накачивает смету,
   вбивая в Землю высос-аппарат.

           март 2016 г.
   
    *Самодур: ловля рыбы на голые крючки.