1 апреля

Надя Глебова
А сегодня апрель засмеялся дождем,
За окном по - осеннему сыро...
Прошлогодней травой грязно - снежный ковер
Бегло штопает дыры.

Загрустили дома, наклонили к земле
Свои мутные окна - глазницы.
За спиной рюкзачки, на ногах - сапоги -
Промелькнула детей вереница.

Улыбнулась весна, пошалила слегка.
Только птицы галдели печально:
"Хорошо, что один только день дурака,
А остальные в году - гениальны!"



фото Маргариты Бельской vk.com/margaritkabelka?_parent_post=-456468_64062