Дураки и дороги

Денис Стекольщиков
Нам не нужны хорошие дороги! –
Уверен наш родной Росавтодор. 
Иметь такие вовсе не позор,
Страшны они конечно и убоги,
Зато соблазна меньше нарушать!
Не маялись авариями дабы,
Нас ямы защищают да ухабы,
Надёжно не давая превышать!

На первом месте наша безопасность! –
Примерно так нам сверху говорят,
И скептиков уверенно корят;
Из их речей проглядывает ясность –
Решать проблемы как-то не с руки.
Что ж, скоро обоснуют нам железно,
Что умным быть, по сути, бесполезно,
Зато стране полезны дураки...