Ты - река

Юлия Похваленская
Попытка эха
Василий Новиков "Река"        http://www.stihi.ru/2016/03/18/6948

Отдельно советую обратить внимание на авторский рисунок - прелесть, прелесть!!
Благодарю автора за вдохновение.

Ты река... ты собой заполняешь меня.
Я тону, но вдыхаю твой запах соленый.
Я тону, но тянусь и пытаюсь обнять.
Словно пульс, бьют по берегу звездные волны.

Ты - река. Ты сливаешься с морем опять.
Для меня это самая темная тайна.
Я дельфин. Я тобой научился дышать,
Не дрожать, чуть коснувшись предплечья случайно.

Я в плену у янтарных твоих элодей.
Я корабль, затонувший на рейде так глупо.
Что теперь? Погубила - бери и владей...
Ты - река? Отчего же соленые губы?