Антиб

Вася Курочкин
Выдумать бы от скуки пальмы, песок и виллы.
Тёплое побережье.
Вот, например, Антиб.
Яхты себе дрейфуют, в общем, довольно мило,
Хочешь, бери в аренду берег - сплошной изгиб.

Сны - Средиземноморье.
Пусть бы сбывались вместо
Грустных панельных хижин, солнцезащитных глыб.
Блёклость лесов и речек. Море почти что пресно.
Хочется по-другому. Хочется, чтоб Антиб.

Серость - она привычна.
Нет, ты конечно ценишь
Прелесть горячей ванны, люстры рожковой свет.
Так пересек экватор. Нет ни идей, ни денег.
Вроде бы что-то делал. Где ты, Антиб? Привет!

Жизнь удалась как надо.
Всюду надежность тыла,
Плавает по квартире стайка бесцветных рыб.
Только оно - тщедушно, только оно - уныло,
Радует лишь, что где-то есть на земле Антиб.