иштар

Денара Ра
у меня врожденная апокалипс'ия,
у тебя – хронический апокалипсихоз,
вырезанная в стадии ноль россия,
нанизанная на колы берез.

у меня, разумеется, не всерьез,
у тебя – перерасчет в конце месяца.
подтолкните, кто-нибудь, под откос,
помогите повеситься.

у меня смерть по календарю.
у тебя – война в начале месяца,
я свою тебе подарю
лезвием полумесяца;

у меня из шрама ворчит любовь,
потому что в нее не верится.
у тебя – судороги жутких снов
вверх по лестнице,

ведущей не вниз, а в другой кошмар
вечного непросыпания,
у меня маленькая Иштар
в подсознании.

из меня вышли дети, не тужась,
и теперь, словно матки полки,
вырывая молочную глупость,
нанизывают тебя на клыки.

у меня острая апокалипс'ия,
приступы ядерных горьких зим,
у тебя наследственно агрессироссия,
и этим ты невыносим.

у тебя германия в конце месяца,
свастика на нательном кресте.
моя армия мертвых младенцев
научит тебя красоте.

7м/с кали-южный ветер
замыкающих перемен.
и родятся новые дети,
и старых возьмут взамен.

у тебя в гороскопе старость,
изящный кусок падали.
во мне – ничего не осталось,
да и надо ли?