Маленький цветочек

Татьяна Папантонио
Первое апреля, что-то не до шуток,
мне бы рассмеяться хоть на пять минуток,
и отвлечься в мыслях от того, что грустно,
чтоб повеселиться даже там, где пусто.
Позвоню и мило разыграю друга,
и скажу с улыбкой:- Мне нужна услуга,
маленький цветочек, аленький, из сказки,
он любви предвестник и взаимной ласки!
И тогда мгновенно вся печаль исчезнет,
в старой доброй сказке пронесётся тенью,
обниму, пригрею,подожду немного,
станет человеком зверь... и без пороков...