Улыбнись, не таи обиду

Татьяна Воронцова
Улыбнись,  не  таи  обиду...
И неласковый взгляд сотри...
Словно  мартовская  сюита,
Переменчив  сегодня  ты.

Как холодного солнца лучик,
Светишь издали,  не слепя...
Позвони, не упрямься лучше...
А то,  кажется,  нет  тебя.

Поспеши же, мой друг, с признаньем...
Жизнь  короткая,  точно  миг...
Может быть,  лишь твоим дыханьем
Ещё  бьётся  в  душе  родник.

И,  конечно,  моей тревогой
Отпечатан твой нервный след...
А ведь надо совсем немного -
Всепрощенье во всём в ответ.

И тогда не страшна Фемида,
И заноза,  что жжёт внутри...
Улыбнись,  не  таи  обиду,
И неласковый  взгляд  сотри.

31.03.2016 г.