Оборванные новеллы. 20

Юрий Татаркин
Учёным удалось обнаружить мальчика, воспитанного волками. Не смотря на усиленное питание, мальчик постоянно смотрит по телевизору передачи про лес.

В целом обычно всё хорошо в этом лучшем из миров. И если особо въедливые жалуются на нехватку еды или воды, то в этом виноваты свойства их натуры.

Если ты не отражаешься в зеркале, то это ещё не значит, что тебя укусил вампир. Может, зеркало давно вымыть надо.

Самые спокойные люди - это сапёры. А чего им нервничать? Всё равно один раз по-любому ошибёшься.

Со счастливыми числами не так всё просто. Предпочитаю один понедельник в неделю, а не семь.

Если ты увидел свет в начале туннеля, значит, ты с какого-то испуга идёшь задом наперёд.

Ошибка - это двойная выгода. Есть над чем работать и на чём учиться.

Лучший путь к победе - через наоборот. Сначала внезапно сдаться, а потом, отъевшись на вражеских харчах, незаметно победить.

Если пустить кусок хлеб по реке, то вскоре он вернётся к тебе в виде дерьма на плече. От чайки, которая хлеб моментально слопает.

Решил как-то заняться собственной оптимизацией, но вовремя спохватился. Куда больше? В раю от зависти ангелы крылья грызть начнут.

Не считай себя умней других. Другие тоже себя умней третьих считают. А третьи считать не умеют, но тебе и другим по шее могут накостылять.

В приличном обществе не принято на человека пальцем показывать. Как начнут ложками и вилками в чью-нибудь сторону тыкать - только глаза береги!

Бывает, что человек практически стройный по всему периметру тела, но в одном-двух местах его распирает изнутри. Таки люди считаются частично стройными.

Хороший выбор - это когда из двух предложенных вещей можно выбрать обе.

Сквозняков боюсь. Может такую мысль в голову надуть, что свихнёшься, обдумывая.

Каждый имеет право заявить о том, что он имеет право громко заявлять о своих правах.

Когда делать совсем нечего, то поневоле начнёшь судьбу проклинать в ближайшей пивнушке.

Иногда добро побеждает совсем недобрыми средствами. Тогда злу становится вдвойне обидно.

Иногда обстоятельства, те, что послабей, нападают на спящего человека. И конечно опять оказываются сильней.

Всегда помни о том, что к тому времени, когда тебя все позабудут, ты их давно помнить не будешь. Так что - квиты.