Сокуровская Франкофония

Голда Завадская
Опять вхожу в тупую повседневность.
И снова,  безъязыка и бескрыла,
Незрячие глаза раскрыла ревность.
Всевидяще глаза свои раскрыла!
… а  я  -  как будто пьяная  -
Вслед за тобой иду.
Беда моя…  тоска моя…
Я словно бы в бреду…
Он  здесь…  но лишь дотронешься  -
Растает волшебство…
За ним ведь не угонишься…
Мне не догнать его!
Печалью мне и сладостью
Сжигает сердце  враз…
Любовь могла быть радостью…
Но только не для нас…