Театр одного актёра

Ирина Гецен
Мечтала быть актрисой знаменитой
ещё в далёком детстве. Уж тогда
в нарядном красном платье, мамой сшитым,
стихи читать любила, как звезда.

Завидя фотик, сразу улыбалась,
позируя по нескольку часов.
Прошли года – влечение осталось...
"Тебя фотографировать готов

сегодня в полдень. Встретимся у рынка.", –
мне позвонив, сказал радушно друг.
Я впрыгнула в высокие ботинки –
по лестнице летел каблучный стук...

Опережая время, я спешила,
считать минуты дома не могла.
Придя на рынок, сумочку купила.
На распродаже палантин взяла.

Он к сумке подходил так идеально –
не удержалась. Рядом павильон
открылся час назад тому буквально,
купила там со скидкой медальон.

А дальше – больше: тени, тушь, помаду
и ярко-рыжий крашеный парик.
Входить в актёрский образ мне же надо?!
Ах, что за прелесть – лисий воротник!

Возьму его. И туфли на застёжках –
грех не купить по мизерной цене.
Конечно, велики они немножко,
но с толстой стелькой вроде бы по мне.

Так огорчилась, что в кармане пусто –
почти задаром зонтик – трость нашла.
Друг масла влил в огонь, назвав "капустой",
когда увидел – в чём к нему пришла.


1.04.16