Куда-то уезжают поезда

Житарчук Виктор
Куда-то уезжают поезда,
Спешащие, как будто-то бы, навстречу.
И гнуться рельсы, приближая вечер.
И мне б куда-то. Только вот куда -
Ведь путь не долог и, увы, не вечен
Здесь. на Земле. Которой дорожу
За то, что есть, а больше не имею,
За то, что я мечтаю и не смею,
За то, что я живу. И не живу.