Кого любила женщина всегда?

Валерий Гурков
***
Кого любила женщина всегда?
Того, кто заполнял души ранимой пустоту.
Кем восхищается мужчина все века?
Лишь теми, кто даёт им крылья,
Чтоб осуществить любимой женщины мечту.

Терзались вы, когда в греховных муках и сомненьях?
Любили вы, когда любить нельзя?
С коня убитого летали вы в сражениях?
Тогда поймёте вы мои стихи.
Да, может быть, и чуточку меня.

Плетения интриг большие мастерицы,
Да проводить балы от скуки и любви,
Среди двора скучали две девицы.
Они похожи были, как пара капелек воды.
Начитаны, жеманны, немножко глупы, но чуточку мудры.

На всё у них всегда “шарман, шарман, шарман”
И больше слова по-французски ни гу-гу.
Походка с грацией их выделяла средь прочих дам,
Да мастерство в крикет играть вблизи дворца,
На щипаном садовником лугу.

Но, рассказать хочу я не о них.
О том хочу поведать вам,
Как лучше не писать ночами стих
Для милых, но, порой, совсем не нужных дам.
А провести с одной короткий, но счастливый миг.

Ну, что сказать? Что женщина ушами любит..
Об этом знали вы и без меня давно.
Но знайте, что пыл любой из них остудит,
Когда вы взгляд свой бросите, хоть и случайный,
Во след подруги, буквально выглянув в окно.

Могу ещё сказать, что коль вдвоём остались,
Недолго возвышайте вы её…
Унизьте взглядом и словами
И пророните, что с нетерпением желаете давно
Сорвать с неё и платье, и кружевное очень милое бельё.

Затем целуйте руки, грудь и плечи,
Не забывайте и про губы иногда.
Не нужно говорить про радость встречи,
Про то, как она прекрасна и мила.
А расскажите, как провести хотите этот вечер.

Про то скажите, что поцелуями хотите всю укрыть.
Про то, как всю её исследовать хотите
И клад в её пещерах свой зарыть.
Да разрешения её не ждите, смотрите лишь в её глаза.
Они вам скажут: пора мой друг от слов и к делу приступить. Пора!
                *******
Любовь – она проста и очень сложна.
В ней как на поле минном постоянно вы.
И действовать порою нужно осторожно,
Чтоб не преступить дозволенной черты.
Но, медлить тоже долго невозможно,
Иначе прахом все пойдут надежды ваши и мечты.

(22.10.15)