Под настроение

Лариса Бойцова-Лифшиц
Где бы занять пару годочков,
Сбросив с души всю эту хмурь?
С недавних пор она тревожит,
С души снимая всю глазурь.

Живёшь, не радуешься солнцу,
Тебе не важно - будет свет?
Наступит, наконец, прозрение,
И ты забудешь слово "нет"?

Не ты придумала концовку
Спектаклю под названием "Век",
Где ты живёшь даже не сотню,
Всего каких-то...жалких лет.

И под финал боишься смерти,
И гонишь страх из-под груди,
И ждёшь, что кто-нибудь поможет,
Отдаст кусок своей судьбы.

И под плохое настроение
Ты гонишь мысли о беде,
Ну, наберись ты вдохновения!
И выкинь дурь - она не идёт тебе.

01.04.2016г.