Дети Гориславы

Михалина Дикович
Это, видимо, гены – в киваньях исподтишка,
В характерных деталях на временной спирали.
У детей Гориславы – ни дома, ни языка.
Оставалось лишь имя, но и его забрали.

Так понятно и просто – выжить любой ценой,
Отрастив хоть верблюжьи горбы, хоть глаза кротовьи.
Сокровенная цель, если разум убит войной, –
Зарываться  всё глубже, где больше не пахнет кровью.

Не дразнить тишину. Собираться не больше трёх.
Осторожно дышать и не дуть на большое пламя.
И стараться не видеть, как, время застав врасплох,
Поднимается Красно Солнышко над полями.