ночь

Александр Овчинников Питер
В который раз пытаюсь
сжечь мосты,
Но душа моя кричит и,
гасит свечи.
Ночь.
Тусклый свет, давит потолок
Курю.
Вдыхаю с дымом боль,
а выдыхаю расстоянье..

Тебе не понять меня..
За что, какой я сделал грех?
За что предал меня Амур?
Пробил мне сердце не стрелой,
А вонзил он в спину подло нож.

Обнять тебя сейчас  хочу.
А ты уткнувшись в шею,
Горячо дыша
Скажешь:  я ждала..
Я  не желал бы знать тогда,
Где небо сливается с землёй.

А шёл бы я к тебе, теряя силы.
Но меж нами пустота,
Потерянных надежд, дороги..
Пропитанных обманом..
Чужими и, нашими руками
Мы удлинили наше расстоянье..