Изъять себя для строгого молчания...

Мария Маркова
Изъять себя для строгого молчания
из мира полноты воображения.
Уже всё есть, а жизнь моя печальная
пускай исчезнет просто, без движения
к неведомому свету и концу.
Рукою вытираешь молча слёзы,
а те бегут без спроса по лицу.

Кому я царь, кому я лев зверей,
кроме себя, стоящей в рамке ночи,
в глухом проёме комнатных дверей,
как в тупике. Я видела воочию
цветение деревьев и травы,
а повторить сама хоть раз такое,
создать такое не могу, и вы,
свидетели бессмысленного чуда,
когда всё есть вокруг ни для чего,
идите по делам своим отсюда
и не касайтесь горя моего.