Перспектива

Мария Рабинович
Я хочу заорать, умереть, влюбиться...
Что-нибудь, чтобы выбраться из болота.
А вокруг, задыхаясь, шумит столица:
чистит перья, скандалит, живёт, работает.

Я сижу на кресле в трясине быта.
Тридцать пять рецептов, два-три романа.
Съела ватрушку. Рыбка дала корыто.
Обещает дворянство,
да мне всё мало.