Россия, то есть СССР

Олечка Макарова
                Скажи,
                в какой ещё стране
                Так широка строка поэта
                С огромной злобою к войне,
                Что ободряется планета?!
                Я горд что с ней,
                в её строю
                Шагаю битою дорогой;
                Судьбу за то благодарю,
                Что здесь была
                со мною строгой!

                на «В какой ещё стране...» (День Февральский)
                http://www.stihi.ru/2016/03/24/1782





Россия, то есть СССР,
В любую, что ни есть годину.
И нынешний, конечно, мэр —
Найти старались середину...

Не проливать зазря чтоб кровь,
Наш миротворческий знать тезис.
Чтоб был —мир, дружба и любовь—
У нас с рождения генезис!