661. Зелёнкой мазал свою грудь

Николай Тарасов 3
               
Зелёнкой мазал свою грудь...
Болело что-то там, щемило,
Как-будто кто занозу-шило
Воткнул туда...и  не вздохнуть.

Лопух прикладывал к спине
И скипидаром мазал пятки...
(Но бегал по двору лошадкой,
Хотя хотелось по стене...)

Лепил горчичники на лоб,
Пиявки кровь мою сосали...
Врачи же, охая, вздыхали:
"То не известный нам микроб."

Анализ кала и мочи
Им не помог, тем эскулапам -
Не удалось изгнать нахрапом
Из сердца боль, как ни крути.

Я ставил банки  на живот,
Лежал под теплым одеялом,
Пил валидол...  не помогало,
Как не помог ни йод, ни  мёд.

Причину этого,друзья,
Сам разгадал в конце недели,
Когда ко мне все охладели -
Влюбился я!  ВЛЮБИЛСЯ Я!