все пройдет

Вася Курочкин
все пройдет, как в марте проходит снег,
утечет под землю, как воды вешние,
зарастет галантусом зыбкий след
и мое случайное сумасшествие.

и проснется город, и на путях
загремит трамвайчик железной песенкой
на своих улиточных скоростях
вдоль тычинок новых и свежих пестиков.

а потом забытые дом и сад
сбросят сон с себя, зашуршат приветливо,
и, конечно, примут меня назад,
безнадежно порченого, заветреного.

для всего на свете есть свой черед,
вот и мне пора заживать по-старому
с непривычной мыслью, что все пройдет,
со своими верными тараканами.