корабли уходят

Анджей Якимов
Сегодня корабли уходят,
Как никогда, придирчив адмирал,
В жестокий шторм, но по погоде,
Никто не выл и не страдал.

Они уходят не на праздник,
Не торговать и не делить доход,
Для них тех целей несуразных,
Есть только боевой поход.

Сегодня корабли примолкли,
Вот-вот сниматься, что-то медлит адмирал,
Тяжелых якорей промоклых,
Он, будто, никогда не убирал.

Не провожают музыканты,
С причалов не взмахнут рукой,
Не воры и не диверсанты,
Уходят от земли родной.

Сегодня корабли в походе,
Их строй уже не поменять,
Здесь каждый сам себя находит,
Приказ: «Всем по местам стоять!».

Морское дело не простое,
Здесь клятва, чтобы не предал,
Своих парней в чужом просторе,
Ты,  сбереги, наш адмирал.

Сегодня корабли уходят,
И в этом есть пока резон,
Пусть море с ними дружбу водит,
Пусть будет чистым горизонт.


 
1988 г.