Письмо Оле-Лукойе

Пять Этажей Вниз
Дорогой, Оле-Лукойе
Пишу тебя Я
У меня давно изменился вид за окном
У меня внутри все давно заросло травой
Мягкой темно-зеленой
Слегка пыльной
(Потому что рядом шоссе
И мой старый затерянный дом)
Слушай, Оле
Я сменил пару-тройку зонтов
Два десятка друзей
Научился шутить
- И приветливый жест рукой
Официанту
Тот тоже давно привык
Ко мне. Иногда
Бар пустой и нас только двое
Он с той стороны стойки
Протирает стаканы
Я молча пью
У каждого своя роль
Знаешь, Оле-Лукойе
Я чаще писал бы тебе
Но я только сегодня понял
В чем заключалась игра…
Я стою и считаю,
Отвернувшись к стене
Раз, два, три…
Кто не спрятался, я не виновен
И ищу. Очень долго ищу их. Всю жизнь
А их нет.
Всем давно надоело
Они все повзрослели, они все ушли
Они все меня предали, Оле…