Озорство из откликов...

Валерий Романов Треф
Опять сквозняк в моих карманах
 Любовь не греет ни шиша
 И заливая водкой раны
 Пою про уток в камышах...
Потом пою про клён опавший
 Про рюмку водки на столе
 Я нравился себе вчерашний
 Но жисть такая силь ву пле...


          ***
Поэт однажды писал старушке
"Ну право няня, ну где-же кружка
 Пора бы вспомнить о том что было
 Как стало далью что былью слыло...


          *****
Почутя гумору нам хомпасом
 Пущай не гриит, да светит дним
 Хто може кролим, хто може брассом
 А я на лодувке надувным...

          *****
Потеть рождённый тонуть не любит
 С землёй понятней, с землёй привычней
 Не принц ни разу, да и не Шуберт
 В горсти синица - журавль лишний...


            *****
Служил Сергей в веках поэтом
 Сергей поэтом просто был
 И Саше Пушкину об этом
 Он не однажды говорил...

Пойдёт направо песнь завоет
 Пойдёт налево монолог
 О том как в дивных кущах бродит
 Где только гений быть и мог


            *****
Средь лесов, полей и рек
 Вольно дышит древний грек
 В речке затаился враг
 Хочет руку грека цап.

           ***
Погасло солнце!
Мать, мать, мать, мать, мать...
Во тьме звучало оскорбленно эхо
 И бог подумал :" Не доделал человеков,
ночного зрения забыл поболе дать..."


           ***
"Чиловек я говорит, а во лбу фонарь горит..."
(Лигенда об Улин - Шпигиле том 16 стр 224)


           *****
Убив его своим молчаньем
 Она пошла примерить платье...
Потом примерила другое.
О жизнь! За что же ты такое)


             *****
В сестринском деле главное уход
 и краткость боли от прикосновенья -
укол...ещё укол...пошел
 искать отдушину для вдохновения


           *****
лежит упаковка Виагры
 на полке, средь разных приблуд,
и мыслит подняться бы как бы,
её ведь для стойкости пьют


         *****
Я совсем не понимал
 Оба мы не представляли
Как нам было не того
 До того, как повстречались...