Цитадель в пустыне

Анатолий Скоробогатов
Тёмно в душе, во рту песок,
Врата закрыты на замок...
Но впереди нас ждёт оазис -
Стихов прекрасных живой кладезь.

Лишь приоткройте в арк* врата -
Там ждёт хрустальная вода,
Лишь протяни к колодцу руку,
Забудешь жажды злую муку.

А как чудесен древа плод,
Что у колодца там растёт!
Прополощи водою рот
И пусть он снова запоёт!

*Арк(перс.) - цитадель, крепость