Слуга, слуга

Максим Валюх
А как живёт слуга народа?
Совсем не так, как сам народ.
Он покупает пароходы.
От пуза ест, красиво пьёт.
Его законы и поправки
Вполне приемлемы для слуг.
Кутит, курнув афганской травки,
Разнообразит свой досуг.

Слуга, слуга,
Кругом слуга…

Слуга народу верно служит,
Катясь с мигалкой по шоссе.
Он со звездой экрана дружит,
Украл бы с неба звёзды все.
И в недра лапу тычет слепо –
Авось нащупается нефть…
Но слуг таких не любит небо,
И терпит лишь земная твердь.

26.02.2013

© Максим Валюх